Advertisemen
Di
setiap daerah memiliki ciri khas masakan tersendiri,Resepnya pun satu sama lain
sangat berbeda,Seperti hal resep yang satu i ni yaitu Masakan padang dendang
balado,resep makanan dari daerah padang ini memiliki ciri khas balado yang
sangat nikmat,
Jika
anda ingin mencoba di rumah untuk kerluarga yanga anda sayangi atau untuk menu
berbuka puasa atau hari raya sangat cocok sekali,kalau cara pembuatan dan
resepnya liat saja di bawah saya sudah di sediakan,Resepnya natara lain sebagai
berikutr:
Bahan
Membuat Dendang Balado:
- 1/2 kg daging sapi,rebus
- 1 1/2 sendok garam
- 1 sdm air jeruk mipis
- 8 sdm minyak goreng
- 10 buah cabe merah
- 12 btr bawang merah
Cara
Membuat Dendang Balado
- Buang urat-urat daging sapi
- Kemudian iris tipis daging sapi mengikuti arah serat dagingnya
- Remes-remes daging yang sudah di iris dengan air jeruk nipis dan garam
- Selanjutnya jemur potongan daging dipanas matahari hingga kering
- Setelah kering goreng daging sapi renyah di atas apiu kecil,sisihkan
- Untuk bumbu : cabai merah,bawang merah di tumbuk kasar,tumis dalam minyak panas
- Bumbu garam dan air jeruk nipis aduk samapi layu
- Masukan potongan daging,aduk hingga rata,lalau angkat dan hidangkan
selesail....."Resep
Masakan Padang Dendang Balado"
Advertisemen